Система «Террамеш» или армогрунтовая конструкция (стена в грунте)

Просмотров: 74
Террамеш

Армогрунт возводится послойно, с постепенным уплотнением насыпного грунта, в основании каждого слоя укладывается армирующая сетка, а лицевая часть выполняется из кубического вязаного габиона с армирующей панелью, который соединяется с дорожной сеткой посредством анкеровки (армирующая панель к полотну сетки). В результате получается оболочка для грунта, который надежно замкнут в данной системе.

Армогрунтовая конструкция имеет ряд преимуществ и недостатков.

Плюсы:

  • Требуется меньший объем места, чем для строительства стены полностью из габионов. Это важно в условиях ограниченного пространства для возведения стены
  • Используется меньше камня для заполнения габионов, т.к из габионов выполняется только лицевая часть, что положительно сказывается на цене
  • Строительство практически не ограничивается сезонностью, т.к грунт используется привозной, с хорошими фильтрационными и уплотняющимися свойствами (чаще всего песок).

 Минусы:

  • Грунт насыпи (склон, откос) в зоне строительства придется полностью заменить на песок (который используется для создания слоев засыпки)
  • Очень важно качество уплотнения грунта, выполняемое до необходимого коэффициента. Это требует определенных трудозатрат и контроля.  Слои уплотнения составляют 5-10 см
  • Строительство практически всегда требует применение специальной техники
  • Работа должна вестись строго в соответствие с разработанным проектом, в результате чего возникает сложность в выборе материалов (замена одного из материалов требует пересчета всей конструкции).

При подобном строительстве очень важно качество проектирования.  Все расчеты (устойчивости) должны быть выполнены корректно с учетом всех негативных факторов.

Выбор подрядной организации является важнейшим критерием. Строитель должен обладать соответствующей квалификацией и ресурсами.

Пересогласование материалов возможно только с одобрения проектировщика.

Вы можете обратиться к нам за расчетом сметы на систему «террамеш» или армогрунт при наличии проекта и ведомости объема работ и материалов.

Остались вопросы? Напишите нам